Вы здесь

Особенности химического насоса

Химические насосы предназначены для работы с различными агрессивными веществами. В этой связи данная группа насосов отличается повышенной надежностью и безопасностью, длительным сроком эксплуатации, а также хорошими техническими характеристиками.

Чтобы химические насосы функционировали на протяжении длительного срока без потери свойств, для их изготовления используют высококачественные материалы с высокими показателями износостойкости. Чаще всего для создания проточной части используют: хромоникелевая сталь, хромистый чугун, титановый сплав, полипропилен.

Список жидкостей, перекачиваемых с помощью химических насосов весьма большой: кислоты, щелочи, растворители, нефтепродукты, легковоспламеняющиеся и взрывчатые вещества, токсичные и едкие жидкости, сжиженные или летучие газы, волокнистые вещества и многое другое.

Основные виды химических насосов:

  • вертикальные или бочковые насосы просты в применении и дополняются различными шлангами и другими комплектующими.
  • мембранные (диафрагменные) модели отлично подходят для перекачки агрессивных жидкостей с механическими примесями. Широкий диапазон рабочих температур (от -30°С до +90°С) и конструкция без уплотнителей и подшипников (низкий процент износа деталей при длительной эксплуатации) делают данный вид химических насосов очень востребованным.

Качественные диафрагменные химические насосы в Астане, Алматы, Караганде, Атырау и Актау

Чтобы приобрести оборудование, отвечающее критериям «цена-качество», обращайтесь в фирменные представительства компании «Баграйн». Наши профессиональные консультанты подберут для вас подходящий вариант диафрагменного насоса серии Husky, исходя из агрессивности транспортируемого сырья, степени его абразивности и других показателей.