Вы здесь

Как выбрать пескоструйный аппарат?

Если нужно быстро и качественно очистить от загрязнений металл, камень, гранит или бетон, то без пескоструйного аппарата не обойтись. Он также будет незаменим при удалении ржавчины и окалины, избавлении от налета, снятии старой краски с изделий. Исходя из названия становиться понятно, что для проведения работ используется песок. Однако в последнее время на смену кварцевому песку пришли современные вещества, такие как абразивный порошок (купершлак). Также нередки случаи, когда для удаления окалины или шлифовки литых изделий применяется стальная дробь.

Основные характеристики пескоструйных аппаратов

  • Объем бункера (бака). В зависимости от объема работ можно подобрать оборудование с объемом бака от 25л до 200л. Никаких особых технических различий между ними нет. Разница лишь в том, что с большим бункером количество остановок во время работы для наполнения его абразивом сократится.
  • Рабочее давление напрямую влияет на скорость абразива на выходе из аппарата. В среднем, пескоструйные аппараты работают при давлении до 9 бар, но могут достигать давления и в 12 бар.
  • Производительность указывает на площадь поверхности, которую аппарат может обработать за 1 час. У разных моделей пескоструйных аппаратов этот показатель может варьироваться в пределах 15-40 м2/час.
  • Расход абразива зависит от давления и производительности конкретной модели.
  • Дистанционное управление - очень удобная функция, которая дополнительно устанавливается на некоторые пескоструйные аппараты. Она позволяет сократить число рабочих до одного, а также делает работу абразивоструйщика более удобной и безопасной.

Пескоструйное (абразивоструйное, дробеструйное) оборудование по выгодным ценам

Компания "Баграйн" поставляет на рынок Алматы, Астаны, Атырау, Актау, Караганды пескоструйные аппараты ТМ Сontracor - высококачественное оборудование разного объема (50, 100, 200 литров) по доступной цене. Для удобства проведения работ установки могут быть оснащены дистанционным управлением.

Обратившись в нашу компанию, вы сможете приобрести все необходимые комплектующие для надлежащей работы пескоструйного оборудования, а также средства индивидуальной защиты абразивоструйщика (специальный костюм, перчатки, шлем с принудительной подачей чистого воздуха) - обязательное требование соблюдения правил безопасности.