Вы здесь

Оборудование для ППУ: теплоизоляция и гидроизоляция в кратчайшие сроки

Применение ППУ (пенополиуретана) - современный тренд при проведении строительных работ. Он набирает популярность благодаря достижению отличного результата за небольшой временной отрезок. Но нанести ППУ без спецоборудования невозможно. Установка для распыления пенополиуретана представляет собой емкость, заполненную раствором пенополиуретана. Через рукав и специальную насадку-дозатор она под давлением разбрызгивается на обрабатываемую поверхность (потолок, стены, пол). Отличительная черта ППУ - его мгновенное отвердевание и создание единого плотного слоя по всей поверхности. Этот факт дает ППУ преимущества перед другими тепло- и гидроизоляционными материалами, при использовании которых возникают щели на стыках и швах. А благодаря способности увеличиваться в объеме и вспениваться после нанесения, пенополиуретан расходуется весьма экономично, позволяю достаточно небольшим количеством смеси обработать большие площади.

Где применяют ППУ?

  • создание теплоизоляции различных объектов строительства (кровля, фасады, подвалы и т.д.);
  • гидроизоляция фундамента строения;
  • утепление трубопроводов;
  • заполнение пустот при строительстве.

Установка для нанесения ППУ: на что обратить внимание при выборе?

На рынке представлен большой выбор установок от ряда компаний-производителей, выбор зависит лишь от задач и возможностей покупателя.

Установки ППУ могут быть с низким или высоким давлением, трехфазным или двухфазным источником питания, высокой или средней (низкой) производительностью, оснащены различным видом привода (пневмопривод, гидропривод, электропривод). Повышенные мощности лучше подойдут для обработки больших промышленных строений, для проведения работ в частном доме можно обойтись и менее скромным вариантом.

Отдельное внимание следует уделить функции регулирования температуры подогрева компонентов. Сбой в поддержании необходимой температуры может обернуться перерасходом ППУ, понижением качества готового покрытия.

Наносите ли Вы Полимочевину или распыляете Пенополиуретан, многокомпонентная система Graco Reactor® позволит Вам выполнить Вашу работу с непревзойденным результатом! Компания "Баграйн" является авторизованным дистрибьютором на территории Казахстана американской компании Graco - мирового лидера, занимающегося изготовлением аппаратов высокого давления для нанесению пенополиуретана и полимочевины. В нашей компании вы можете получить полный спектр услуг: мы продаем оборудование по доступным ценам и бесплатно доставляем его по всему Казахстану, предоставляем гарантию, имеем в наличием все запчасти и комплектующие, проводим обучение и первичный запуск аппаратов, осуществляем их техническую поддержку.