Вы здесь

Критерии выбора насоса для масла

Насосы для перекачки масла можно отнести к агрегатам специального назначения. Без них невозможно обойтись в транспортной сфере, на СТО и заправочных станциях, на предприятиях химической промышленности и многих других, где существует необходимость перекачивать большие объемы самых различных масел (синтетических, минеральных, отработанных и т.д.).

Стоимость современных насосов для масла напрямую зависит от их производительности, технических характеристик, функциональности. Основываясь на конкретной сфере применения и тех целей, для которых он будет использован, насос для масла может быть установлен на стационарной или передвижной насосной установке.

Основные характеристики насосов для масла

По принципу работы насосы можно разделить на механические или ручные, диафрагменные и пневматические устройства.

Материалы, из которых выполнены смачиваемые детали насоса, могут быть самыми разнообразными (чугун, бронза, алюминий, нержавеющая сталь, нитрил, полиуретан., каучук), но при этом они должны поддерживать производительность агрегата.

Мощность насоса подбирают в зависимости от необходимых объемов перекачивания. Для бытового использования подходят насосы с небольшой пропускной способностью (5-10 л/мин), для промышленных целей - применяют высокомощные насосы (до 30-40 л/мин). Заметим, что чем большей вязкостью обладает перекачиваемая жидкость, тем мощнее должен быть насос.

Простота подбора комплектующих для включения масляного насоса в насосную установку сэкономит время и средства.

Широкий ассортимент насосов для масла и комплектующих в Астане, Алматы, Караганде, Атырау и Актау

Компания "Баграйн" реализует популярные модели маслораздаточного оборудования фирмы Graco (USA): насосы серии LD (для масла, антифриза и консистентной смазки), насосы для перекачивания масла Fire-Ball. Кроме того, в наших магазинах вы сможете дополнительно приобрести все необходимые комплектующие: катушки, раздаточные пистолеты, а также систему управления подачи жидкости Matrix. Все оборудование отличается высоким качеством, долговечностью и повышенной производительностью.