Абразивный порошок


Абразивный порошок (купершлак, никельшлак) – отлично подходит для утранения старых покрытий, окалины и ржавчины с металлических, кирпичных, бетонных, каменных, поверхностей перед последующим нанесением защитных покрытий.

Приготовление поверхности всегда зависит от последующих условий эксплуатации. Чем они жестче, тем более тщательной должна быть подготовка. Поверхности, подлежащие окрашиванию, могут сильно различаться по своим свойствам и это надо учитывать при подготовке поверхности и нанесении лакокрасочного покрытия. Важно добиться необходимой адгезии. Угловатая форма гранул и однородный фракционный состав абразива “Уралгрит” позволяют достичь равномерного профиля поверхности, согласно нуждам заказчика.

Расход абразива зависит, в первую очередь, от типа выбранного сопла и диаметра его отверстия, во вторую – от настройки дозирующего клапана, в третью – от давления и расхода воздуха. Для достижения оптимальных показателей производительности рекомендуется отрегулировать настройки оборудования. Излишняя насыщенность абразивом снижает производительность и приводит к перерасходу материала.

Рекомендации по хранению абразивного порошка

Для транспортировки порошка используются, так называемые, бигбэги. Они не предназначены для длительного хранения. Период временного хранения 1 год. При хранении свыше 1 года, рекомендуется пересыпать абразив в закрытие емкости с последующим контролем целостности емкости и уровня влажности продукции. Абразивный порошок.

Преимущества абразивного порошка:

  • Абразивный порошок не содержит соль
  • Расход абразивного порошка в 3-4 раза меньше (по сравнению с песком), а эффективность в 2 раза выше. Потребление материала на 1 м² абразивный порошок – 30 кг/м², песок – порядка 100 кг/м².
    Высокая твердость материала (6,0 ед. по шкале Мооса) позволяет применять Купершлак до 3-х раз, что заметно облегчит работу, т.к. отстутсвует огромное облако пыли, и улучшит, в целом, качество работы оператора
  • Абразив хорошо профилирует поверхность
  • При употреблении порошка «Уралгрит» отсутствует риск заболевания силикозом операторов абразивоструйной очистки
  • Материалы являются экологически безвредными и безопасными для человека
  • Стабильный фракционный состав

Испытание купершлака «Уралгрит»

Сравнение абразивного порошка и кварцевого песка

Используя неподходящий абразив, подрядчик рискует выполнить некачественную обработку поверхности, что приведет к браку и потребует дорогостоящей повторной обработки.